登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

笑料小榜样:树立你的幽默形象

注册会员

1.webp
1. 在北京的胡同里,老赵和老王正下着象棋。
老赵:“老王,你这步‘马走日’走得可真妙啊!”
老王:“哈哈,我这叫‘出其不意,攻其不备’。”
老赵:“那你这‘出其不意’可真是让我措手不及。”
老王:“哈哈,我这叫‘兵不厌诈’,多学学吧。”
老赵:“那我还是多跟你学学,省的以后输得太惨。”
老王:“没事,咱们下棋就是为了图个乐呵。”
老赵:“对对对,乐呵乐呵,你这心态可真不错。”
老王:“那当然,我这叫‘笑对人生’。”
2. 在大学宿舍里,李明和张伟正忙着复习功课。
李明:“张伟,你这笔记记得可真详细啊,是咋做到的?”
张伟:“我这叫‘好记性不如烂笔头’,多写写就记住了。”
李明:“那你这烂笔头可真是比我这好记性还管用。”
张伟:“哈哈,那当然,我这叫‘勤奋出天才’。”
李明:“那我还是多勤奋点吧,省的以后挂科。”
张伟:“没事,咱们一起努力,一定能考个好成绩。”
李明:“对对对,一起努力,一起加油!”
3. 在火车站的候车厅里,刘阿姨和王阿姨正聊着家常。
刘阿姨:“王姐,你这行李箱可真大啊,装了多少东西啊?”
王阿姨:“哈哈,我这叫‘有备无患’,多带点东西以防万一。”
刘阿姨:“那你这有备无患可真是让我大开眼界。”
王阿姨:“那当然,我这叫‘经验丰富’,出门在外得多留个心眼。”
刘阿姨:“那我还是多跟你学学吧,省的以后出门手忙脚乱。”
王阿姨:“没事,咱们都是老朋友了,互相帮助嘛。”
4. 在健身房里,赵雷和陈浩正锻炼着身体。
赵雷:“陈浩,你这肌肉可真发达啊,是咋练出来的?”
陈浩:“哈哈,我这叫‘持之以恒’,每天坚持锻炼就行。”
赵雷:“那你这持之以恒可真是让我佩服得五体投地。”
陈浩:“那当然,我这叫‘毅力过人’,没有毅力哪行。”
赵雷:“那我还是多锻炼锻炼吧,省的以后身体越来越差。”
陈浩:“没事,咱们一起锻炼,互相鼓励。”
赵雷:“对对对,一起锻炼,一起进步!”
5. 在超市里,李阿姨和王阿姨正挑选着水果。
李阿姨:“王姐,你这水果挑得可真新鲜啊,是咋挑的?”
王阿姨:“哈哈,我这叫‘眼观六路,耳听八方’,多看看多听听就知道了。”
李阿姨:“那你这眼观六路可真是让我大开眼界。”
王阿姨:“那当然,我这叫‘经验丰富’,买东西得多留个心眼。”
李阿姨:“那我还是多跟你学学吧,省的以后买到不好的东西。”
王阿姨:“没事,咱们都是老朋友了,互相帮助嘛。”
6. 在图书馆里,张明和李华正找着书。
张明:“李华,你这找书的速度可真快啊,是咋做到的?”
李华:“哈哈,我这叫‘熟能生巧’,多找找就知道了。”
张明:“那你这熟能生巧可真是让我刮目相看。”
李华:“那当然,我这叫‘勤奋好学’,多学学东西没错的。”
张明:“那我还是多勤奋好学点吧,省的以后啥都不知道。”
李华:“没事,咱们一起努力,一定能学到很多东西。”
张明:“对对对,一起努力,一起进步!”
7. 在公园里,老刘和老赵正打着太极。
老刘:“老赵啊,你这太极打得可真好啊,是咋练的?”
老赵:“哈哈,我这叫‘心静如水’,心静下来自然就打好了。”
老刘:“那你这心静如水可真是让我羡慕不已啊。”
老赵:“那当然,我这叫‘修身养性’,多打打太极对身体好。”
老刘:“那我还是多打打太极吧,省的以后身体越来越差。”
老赵:“没事,咱们一起打太极,互相交流交流。”
老刘:“对对对,一起打太极,一起享受健康生活!”
8. 在医院的走廊里,小李和医生正谈着病情。
小李:“医生啊,我这病啥时候能好啊?”
医生:“哈哈,你这叫‘心急吃不了热豆腐’,得慢慢来。”
小李:“那我这心急可真是让我自己头疼啊。”
医生:“没事,你这叫‘年轻人有活力’,多注意点身体就行。”
小李:“那我还是多注意点身体吧,省的以后病得更重。”
医生:“对嘛,咱们一起努力,把身体养好。”
小李:“对对对,一起努力,一起加油!”

来源:https://www.sohu.com/a/813733528_120473350
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

注册会员

注册会员

注册会员