登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

🔥猫咪行为超详解🐱秒懂猫咪的小心思~

版主

突出贡献荣誉管理论坛元老

🔥猫咪行为超详解🐱秒懂猫咪的小心思~

猫咪的20种肢体语言~快来速查🔍终于知道猫猫心里在想什么了😻看完这篇轻松拿捏住小猫咪
🌟
🐈防御行为语言
⬜嘶声:威胁,别过来!
⬜嗷声:激动或害怕
⬜呜呜:保护重要东西,别过来
⬜提起一只爪子:准备防御
⬜胡须向上竖起:提出抗议,但不想激化矛盾
⬜胡须向后平伏:接受条件,愿意服从
⬜全身蜷缩,瞳孔放大,发“喵”声:我认怂还不行吗?别打我!
🌟
🐈攻击行为语言
⬜嘴向后咧:示威、炫耀、虚张声势,我很牛的!
⬜竖毛:打架前的招牌动作,警告的意思。
⬜张开嘴,舌头卷成圆筒形,向外哈热气:你应该向我让步。
⬜胡须向前翘起:想要更多,催促对方让步
🌟
🐈耳朵行为语言
⬜耳朵朝前:注意力集中在前方
⬜耳朵平贴头上:我一点也不想动
⬜两耳翻向后面:不要,你走开!
⬜耳朵竖起向后折拢:打算往前跑
⬜耳朵或尾巴蹭:标记气味,方便识别
🌟
🐈尾巴行为语言
⬜尾巴耷拉:觉得有危险、不安、状态不好。
⬜尾巴轻柔摆动:亲昵、高兴或者正在思考。
⬜尾巴频繁甩动:焦躁、不耐烦,感觉被限制了。
⬜尾巴笔直竖立:亲密请求,愿意让你亲近。
⬜尾巴向前卷成团:对一个东西或人很感兴趣。
⬜尾巴抽搐,拍打地面:愤怒或惊讶。
⬜尾巴不动,尾尖抖动:极力克制自己,不让自己愤怒。
⬜激烈摇动尾巴:兴奋和欢迎
⬜尾巴垂下,夹在两腿之间:认可地位,尊重对方,希望得到庇护。
⬜尾巴笔直翘立,尾尖弯曲:来玩一会叭~
💗喜欢猫咪的朋友值得收藏,记不住没关系,可以时常翻出来对照一下,很快就能完全掌握“猫语言”啦~

注册会员

顶顶顶顶顶顶顶

注册会员

谢谢分享

注册会员

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢LZ分享