登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

鼻炎铲屎官有救了!换毛季猫毛过敏怎么办?

版主

突出贡献荣誉管理论坛元老

鼻炎铲屎官有救了!换毛季猫毛过敏怎么办?

救命呀🆘又到了换毛季,家里的小猫咪开始疯狂掉毛,瞬间变成蒲公英!
每到春季毛孩子换毛期,喷嚏不停,鼻涕眼泪哗啦啦地流!
肿么办,难道真的要短暂告别跟猫咪贴贴么?
可是吸猫那么快乐,小猫咪又来撒娇求抱抱!谁能拒绝呢?
以上⬆️是不是大多铲屎官都经历过这样纠结的瞬间🤔
.
有些资深铲屎官知道是因为毛孩子的皮屑乱飞导致的过敏性鼻炎👃
⚠️但是还有新晋铲屎官不知道该怎么办!还有的在考虑要不要放弃养毛孩子!
‼️别急!下面就教你们怎么从识别鼻过敏到攻克鼻过敏,小本本记起来啦~📒

❤️首先铲屎官们先自测下,是否有以下症状:
1⃣️流鼻涕,回家或接触猫咪就疯狂流鼻涕,怎么都止不住!
2⃣️打喷嚏,每天疯狂打喷嚏,仿佛有一万个人在想你!
3⃣️眼睛痒,眼睛奇痒无比,还会有头疼头晕等症状,有时候甚至头疼得睡不着觉!😷

😫很为难的告诉你:只要有这些症状的其中之一,就说明你开始有轻微鼻过敏啦~😭
⚠️一旦出现这些鼻过敏现象,千万别忽视!
即时采取一些措施,避免变严重哦~‼️

➡️首先就是要家里勤打扫,给猫咪勤梳毛~
➡️每天给猫咪梳毛能够减少家中的浮毛,注意可以用湿巾来防止猫毛乱飞~
😷在梳毛和打扫的时候注意戴好口罩,或者利用家中工具人,然后就是可以同时采用外用药物的方式-选择专门用于过敏性鼻炎的!❤️

🎉比如:辅舒良丙酸氟替卡松鼻喷雾剂,是西班牙进口原研药,里面的核心成分是「丙酸氟替卡松」,属于第二代「鼻用糖皮质激素」,
⚠️(敲黑板:鼻用糖皮质激素是《中国过敏性鼻炎诊断和治疗指南2023》中推荐的一线用药),第二代「鼻用糖皮质激素」,比第一代的
升级不少!👍🏻比如:抗炎性更Max!而且是喷剂形式的,直接作用于鼻部,每天早上喷一次就可以~😉
使用时要注意哦,每天早上用生理盐水清洗鼻子之后,使用鼻喷即可,每边喷2下~ 注意避免直接喷向鼻中隔!

🍃春季不但是换毛季,还有花粉粉尘,都是过敏星人最难熬的日子~
希望有了小妙招,铲屎官们都能安心跟猫咪贴贴~
如果对换毛季还有什么问题,记得留言给我呀!❤️

最后提醒下:请按药品说明书或者在药师指导下购买和使用。

注册会员

ggggggggggggg

注册会员

注册会员

注册会员

谢谢分享

注册会员

感谢楼主分享,楼主辛苦了!

注册会员

感谢楼主分享,楼主辛苦了!

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层