登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

手把手教你处理猫咪耳螨!新手养猫也不愁~

版主

突出贡献荣誉管理论坛元老

手把手教你处理猫咪耳螨!新手养猫也不愁~

猫咪耳螨除不掉,总是“春风吹又生”?今天吐血整理出猫咪耳螨攻略,快学起来!(内有保姆级教程,新手也能秒懂哦~)👌
.
猫咪的耳朵重要又脆弱,需要铲屎官细心呵护!❤️
如何发现猫咪有耳螨或者耳部问题呢?教你用三招来判断!

⭐猫咪经常抓挠耳朵,甚至会把耳朵周围抓伤
⭐猫咪经常甩头,或经常添前爪后揉耳朵

⭐猫咪耳廓内有黑色、咖啡色的油脂蜡状物,看起来像耳屎

⭐闻猫咪的耳朵,有异味甚至难以忍受的恶臭

如果猫咪的耳朵这三样都沾了,极大可能是中招了,赶快给它治疗起来吧!如果有1-2种表现,也需要注意预防猫咪耳螨哦!
.
猫咪耳螨可以通过三个方面去预防:
1️⃣环境勤清洁

保持家中环境干燥、通风、清洁,定期清洗+暴晒猫咪的用品(包括窝、垫子、碗等等),也可以让猫咪多晒太阳
2️⃣定期检查

定期检查猫咪耳朵,看看是否有耳螨,可以用尔加分洗耳液,轻轻清洗擦拭猫咪的外耳廓
3️⃣定期给猫咪驱虫

耳螨属于体外寄生虫,定期进行驱虫工作,能有效预防耳螨滋生
.
那么一旦得了耳螨怎么办?!
新手铲屎官集合!超详细的耳朵清洁教程来啦
整体上依然是三步走!
1. 洗!用尔加分洗耳液将猫咪耳朵清洗干净~方便后续上药。清洗后可以让猫咪自由甩头,甩出洗出的脏东西~并且用棉签进行简单擦拭~
2. 揉!不管是洗耳液还是耳螨药,都可以在用后对猫咪的耳根进行揉捏,这样可以让洗耳液更好的发挥作用~
3. 涂!将欣尔宁耳膏涂在猫咪耳道内部,直接用自带的硅胶软管就行,很软很方便~
猫咪耳螨治疗用药推荐:
我家用的清洁猫咪耳朵、治疗耳螨的好CP就是尔加分洗耳液+欣尔宁耳膏,之前治疗了三周左右,猫咪耳螨就好了。👌
欣尔宁耳膏里面的复方成分,对耳螨、耳炎、耳臭等多种耳部疾病都效果很好,而且还有先进的粘膜附着技术,药效不容易被甩出~家中有狗狗的也可以使用哦~🐱
新手铲屎官遇到了猫咪耳螨千万别慌,试试用这个方法解决吧~

注册会员

感谢楼主分享,有你更精彩!!!

注册会员

注册会员

注册会员

感谢楼主分享,楼主辛苦了!

注册会员

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,楼主辛苦了!

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层