登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

狗狗早就向你求救了🆘,你竟然不知道!

版主

突出贡献荣誉管理论坛元老

狗狗早就向你求救了🆘,你竟然不知道!

毛孩子不能说话💬,所以就算身体出现了各种疾病,也只能通过一些表现,跟铲屎官传达“我生病了”的信息📶

‼狗狗有8大求救信号,铲屎官要注意⚠
🐶🐶🐶

🈶拖着屁股走,我屁股难受😣

狗狗拖着屁股走说明肚子里有虫子或者肛门腺发炎!肚子有虫需要做体内外驱虫,肛门腺发炎需要清理,可以求助宠物医生

🈶后腿一抬一抬走,我腿疼/脚疼🦵

可以先检查下脚垫是否扎到东西,如果没有还经常这样很可能是出现骸骨脱位等为题,不能拖拉尽快带去就医平时也要注意补充软骨素等

🈶频繁舔jiojio,挠痒痒,我脚痛和痒🦶

频繁舔脚/某处,要注意观察是否有毛发发红,可能有趾间炎;频繁痒痒很可能有寄生虫或者皮肤病,主人要引起重视哦

🈶突然连续不吃东西,我不舒服吃不下🤐

狗狗忽然直接吃的很少甚至不吃东西,就是狗狗身体不舒服的表现,往往是比较严重的内部疾病才会导致没有食欲,要赶往去医院查看

🈶便便异常,天呢 铲屎的 我拉肚子了💩

便便出现拉稀或者粘稠一定要注意,排查生病原因,如果便便出血/粉红色,要及时送医检查,不可大意

🈶频繁pp举高高,我肚子疼痛⬆🤕

狗狗频繁伸懒腰,把屁股撅高高,很可能说明狗狗腹部疼痛难忍,有可能是胰腺炎,狗狗承受同感比人类要强,说明狗狗已经很痛了

🈶眼睛出现分泌物,身体不舒服眼睛不舒服👀

眼睛忽然出现大量的分泌物,分泌物异常,可能是单纯的眼睛受伤感染,也有可能是患上了犬瘟细小之类传染病主人要留心注意
🈶躲猫猫,我正在默默忍受痛苦😣

有的狗狗生病了会躲起来不让主人发现,躲在小角落里,希望自己能熬过去!狗狗不会说话,铲屎官要多留心狗狗的异常举动!
狗狗🐶给你的求救信号📶
你接收到了吗❓❓❓

🐶狗狗虽然狗狗不能说话,但是我们可以用关心和爱心来感知它们的需求,给予它们最好的照顾和治疗。

注册会员

ggggggggggggg

注册会员

中级会员

注册会员

ggggggggggggg